E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

Ингредиенты

Хурма - 1 кг;

Сахар - 0,5 кг;

Натуральные улучшители вкуса - по вкусу.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"... это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, имбирь, коньяк, ваниль и т.д. ;) Все они отлично дополняют вкус варенья из хурмы.


На сайте есть ещё рецепт варенья из тыквы и хурмы с имбирём - очень солнечное и вкусное!


Подготовьте ингредиенты:


Используйте только зрелые, сладкие и мягкие плоды и желательно сорта с невяжущей кожурой (например, королек). Если кожура всё-таки вяжет, то срежьте её. Удалите пятна, косточки и взвесьте необходимое вам количество.


Отмерьте соответствующее количество сахара.


Нарежьте хурму на кусочки и уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. По желанию и по вкусу добавьте лимон (тут половина лимона) или апельсин, корицу и т.д. Если выглядит, что сока для растворения сахара маловато, то влейте немного воды или апельсинового сока. Перемешайте.


Доведите до закипания, а потом варите на среднем огне около 30-40 минут при помешивании. Выглядит эта субстанция в кастрюле (при неладном освещении), конечно, не особо, но вкусно очень)))


Варенье из хурмы готово. Удалите такие улучшители вкуса, как лимонная корка (палочка корицы, стручок ванили ...).

варенье из хурмы


Храните варенье их хурмы в стерилизованных закатанных банках, подавайте к чаю, используйте в выпечке и десертах.

Рецепт варенья из хурмы


Приятного чаепития!


Варенье из хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, попробуй. может, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю хурму,но варенье из неё не готовила,интересно.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алла, для любителей хурмы оно должно понравиться ;)
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ
Нравится
(0)
ответить
Галина
мне понравилось это варенье но я дабавила тыкву.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта