Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Заморозка инжира на зиму

Заморозка инжира на зиму

Если вы беззаветно любите всей душой вкусный инжир, а особенно салаты с ним, то обязательно заготовьте и на зиму эти плоды в виде пюре, нарезки и целыми. В этом вам поможет морозильная камера.

Из целых замороженных плодов можно сварить компот, пюре добавить в начинку пирогов и пирожков, перемешать с сахаром для подачи с блинами или оладушками. А нарезку лучше всего сохранить для салатов с сыром или для сырной тарелки.

Сорт инжира можно выбирать любой, главное, для нарезки приобретайте плотные плоды.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 49 кКал / 100 г
    • Б: 0.7
    • Ж: 0.2
    • У: 13.7

    Процесс приготовления

    Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка).


    Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три части: помятые и мягкие пойдут на пюре, плотные - для заморозки целиком, а почти созревшие - для нарезки.


    С мягких плодов срежьте хвостики, нарежьте инжир на части. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он измельчит и косточки.


    Пюрируйте всю массу примерно 2-3 минуты. Так как плоды мягкие, то этого времени вполне хватит.


    Выложите пюре из инжира в контейнер или пакет для заморозки. Можно выложить его в форму для льда с крупными ячейками - порционную. Поместите в морозилку.


    Плотный инжир заморозьте целыми плодами. С них можно хвостики не срезать - это по вашему желанию.


    С остальных плодов хвостики срежьте и нарежьте их слайсами, но не слишком тонко.


    Плотный целлофановый пакет выложите на доску или рабочую поверхность. На его край выложите нарезку инжира.


    Заверните пакет в другую сторону, чтобы нарезка оказалась закрытой. Снова выложите слой нарезки и заверните пакет в обратную сторону.


    Таким образом у вас получится гармошка из пакета и нарезки, которая будет занимать мало места. Так можно замораживать и остальные нарезки фруктов или овощей - для приготовления порции салата достаточно отогнуть одну часть пакета и остальные нарезки оставить в морозильной камере.


    Заморозьте все в морозилке минимум 2 часа, максимум - 8 часов. Этого времени хватит для того, чтобы все продукты как следует заморозились.


    Заморозка инжира на зиму завершена. Срок хранения - не менее 6-8 месяцев.


    Приятного вам зимой!


    Заморозка инжира на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить