![]() |
Гавайскую овощную смесь с рисом подходит для приготовления первых и вторых блюд, и не только в зимнее время. А знаете ли вы, что приготовить такую смесь в домашних условиях проще простого?
Рис для этой заготовки лучше брать круглых сортов, он хорошо держит форму после разморозки и не разваривается в процессе приготовления.
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем использовать предварительно замороженный горошек.

Рис промойте несколько раз в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте горошек.

Почистите початок кукурузы, зерна переложите в миску вместе с промытым рисом.

Тщательно перемешайте содержимое миски столовой ложкой.

И разложите в пакеты на застежке по 250-300 г. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки.

Домашняя Гавайская смесь на зиму готова!
Вкусная и полезная заготовка, которая подходит для первых и вторых блюд.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий