Гавайскую овощную смесь с рисом подходит для приготовления первых и вторых блюд, и не только в зимнее время. А знаете ли вы, что приготовить такую смесь в домашних условиях проще простого?
Рис для этой заготовки лучше брать круглых сортов, он хорошо держит форму после разморозки и не разваривается в процессе приготовления.
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем использовать предварительно замороженный горошек.
Рис промойте несколько раз в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А пока почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте горошек.
Почистите початок кукурузы, зерна переложите в миску вместе с промытым рисом.
Тщательно перемешайте содержимое миски столовой ложкой.
И разложите в пакеты на застежке по 250-300 г. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки.
Домашняя Гавайская смесь на зиму готова!
Вкусная и полезная заготовка, которая подходит для первых и вторых блюд.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария