Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный инжир на зиму (с уксусом)

Маринованный инжир на зиму (с уксусом)

Уникальный рецепт маринованного инжира понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы: кислый и сладкий вместе с соленым. Такую закуску можно подать с сырной тарелкой, различными брускеттами, бутербродами и т.д.

Так как инжир очень капризный, то хранить консервацию нужно только на холоде, чтобы она не «забродила». Инжир выбирайте с плотной кожурой, можно даже слегка недозрелый, чтобы он не расквасился при заливке кипятком.

По желанию можно добавить в маринад зерна горчицы.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.66
  • Ж → 0.19
  • У → 14.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами.


Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, чтобы они не лопнули.


Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. Крышку не закатывайте, а просто накройте ей банку.


В кастрюлю или ковш всыпьте соль, сахар, гвоздику, молотый черный перец, лавровые листья и горошины черного перца. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.


Слейте воду из банки с инжиром и долейте еще 20-30 мл, так как плоды могли впитать немного жидкости в себя. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте маринад и удалите лавровые листья.


Залейте горячий маринад в банку с пропаренным инжиром до верха, чтобы покрылись все плоды.


Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре, а после перенесите в погреб или подвал, поместите в холодильник. Маринованный инжир на зиму готов.


Хранить консервацию нужно на холоде! Срок годности заготовок с косточками - 6-8 месяцев.


При необходимости вскройте баночку и выложите маринованный инжир на тарелку.


Приятного вам зимой!


Маринованный инжир на зиму (с уксусом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить