Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из темного (синего, че

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Варенье из инжира - настоящее восточное лакомство. Сочные фрукты и сладость сахара создают яркий вкус, а легкая кислинка придает ему особую изюминку. Варенье из черного (или синего) инжира будет идеальным дополнением к чаю. А еще я люблю инжирное варенье подавать к пышным оладушкам.

Варенье можно приготовить как самостоятельно, так и в сочетании с кусочками ореха и лимона. Я буду готовить варенье по классическому рецепту из темных плодов, целиком.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

Получилось 450 мл варенья
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 0.31
    • Ж → 0.09
    • У → 39.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки.

    Фото 1


    Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в нее сахар.

    Фото 2


    Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите сироп на медленном огне 15 минут.

    Фото 3


    Инжир промойте и обсушите.

    Фото 4


    Наколите в нескольких местах плоды инжира вилкой или деревянной шпажкой. Делается это для того, чтобы сироп быстрее и равномернее пропитал их.

    Фото 5


    Переложите плоды в кипящий сироп.

    Фото 6


    Варить варенье на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 2 часа, аккуратно снимая пенку с поверхности.

    Фото 7


    Через 2 часа снять с огня и немного остудить.

    Фото 8


    Удобным для вас способом подготовить банки. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке по 20 минут при температуре 90 градусов.


    Сначала аккуратно выложите в банку плоды инжира, чтобы не повредить их и сохранить целостность.

    Фото 9


    А затем заполните банку сиропом.

    Фото 10


    Плотно закрыть крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    Фото 11


    У варенья из темного (синего, черного) инжира получается отличный баланс сладости и пикантности. Обязательно пробуйте.

    Фото 12


    Фото 13


    Хранить варенье в темном прохладном месте.


    Варенье из темного (синего, черного) инжира, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У нас еще не пошел, но очень ждем
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,  для меня самая вкусная  ягода)) я конечно больше предпочитаю кушать свежим... варенье и конфи оставляю на потом))
    0
    Ната, у меня муж по инжиру Очень жду его созревания - можно мужу кушать не готовить, он только на инжире сидеть будет
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0

    Посмотрите подборки