Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Инжир в сиропе на зиму

Инжир в сиропе на зиму

Чтобы сохранить сладкий и сочный инжир на зиму, законсервируйте его в сиропе. Инжир в сиропе будет отличным десертом или сладким дуэтом для блинов, панкейков, оладушек и т.д.

Так как плоды по вкусу сладкие, то обязательно добавляйте лимонную кислоту или 1 ст.л. лимонного сока. Проваривать и остужать плоды нужно несколько раз, чтобы они при остывании вбирали сироп в себя. За это время сиропа будет становиться все меньше, поэтому количество ингредиентов указано правильно - не переживайте.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.12
  • У → 31.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами.


Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.


В это время выложите инжир в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и срежьте хвостики. Разрезать плоды не нужно, иначе они при варке потеряют свою форму!


Как только сироп закипит, выложите в него промытые и обсушенные салфетками плоды.


Проварите с момента закипания сиропа 5-8 минут. Чем мельче плоды, тем меньше времени их нужно варить. При закипании сиропа нагрев убавьте до умеренного, чтобы пена не перелилась за края емкости. Спустя указанное время нагрев выключите. Остудите инжир в сиропе примерно 40-50 минут. Желательно это сделать на холоде или в прохладном, защищенном от насекомых месте.


После чего снова проварите плоды в сиропе еще 5-8 минут и снова остудите. В последний раз проварите плоды и ошпарьте банку и крышку кипятком. По желанию их можно простерилизовать и другим образом.


Выложите сначала горячие плоды в банку, а затем залейте сиропом. Сразу же закупорьте крышкой.


Заготовка инжира в сиропе на зиму завершена.


Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место для хранения. Не факт, что такой десерт там «доживет» до зимы, но вы будете знать, что он там есть! Подавайте его к чаю или кофе. Сам сироп можно добавлять в напитки, пропитывать им бисквиты и булочки, другую выпечку.


Приятного вам зимой!


Инжир в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить