Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжира без варки

Варенье из инжира без варки

Из свежего инжира можно приготовить вкусное варенье даже без варки! Так как у самого инжира нет выраженного вкуса, то обязательно добавляйте пару щепоток лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркивают вкус и являются консервантами наравне с сахарным песком.

Хранить «живое» варенье необходимо только на холоде, так как оно чрезвычайно «ранимое» - инжир, как и виноград, очень быстро может скиснуть, забродить. В идеале употребить варенье в течение месяца и хранить на холоде. На дольший срок сохранить его я не пробовала, вы можете попробовать. В таком случае дополнительно сверху варенья нужно насыпать «шапочку» из сахарного песка - она будет являться пробкой, впитывая в себя лишнюю влагу.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Инжир - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.13
  • У → 42.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!


Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, то нарежьте его на части.


Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если ее нет в наличии, то замените ее 1 ч.л. лимонного сока.


Пюрируйте всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме техники. Очень важно проверить, чтобы все ломтики инжира измельчились в пюре - крупных кусочков остаться не должно!


Банку и крышку предварительно обдайте кипятком и просушите. Выложите инжирную массу до верха емкости и закрутите крышку. Если планируете хранить варенье долго, то сверху насыпьте слой сахарного песка. Храните варенье из инжира без варки только на холоде!


Приятного вам!


Варенье из инжира без варки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень полезное и вкусное варенье! Уж тут точно все витамины и микроэлементы сохранятся в первозданном виде!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, но не слишком долго))) Инжир - он такой:smiletongue:
0
ответить
Инжир очень полезен, особенно беременным, спасибо за классный рецепт!!!))))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, это точно!:smile::catwithhearts:
0
ответить
Как хочу свежий инжир)
0
ответить
AnnI_G, и я!:foldedhands:
2
ответить
Elfooboo, эххх, понимаю, у нас только сушеный)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, и я так его хотела, наконец-то дождалась:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, вам везет:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G, и у нас (но и то не везде)...
0
ответить
Обожаю инжир!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да! Мы его еле дождались)))
0
ответить
Вот в таком виде инжир я еще не пробовала :fire:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, надо попробовать:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки