![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.

В чашу измельчителя всыплем всю муку и добавим нарезанное кубиками ледяное масло.

Запустим устройство на 30 секунд и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка.

Крошку мучную всыплем в миску.

Добавим сахар, соль, желток, ледяную воду.

Замесим очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Сформируем из этого теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Отправим основу подпечься в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовим начинку. В чашу измельчителя выложим творог, вобьем яйца, добавим сметану, манку и сахар.

Запустим измельчитель на 30 секунд.

Инжир нарежем тонкими кружочками.

В подпеченную основу из теста выложим творожную массу, а поверх произвольно разложим кружочки инжира. Выпекаем пирог с инжиром и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий