Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с инжиром и творогом

Пирог с инжиром и творогом

Предлагаю приготовить открытый пирог с творожной начинкой и свежим инжиром. Тесто готовим песочное и формируем из него основу, затем немного подпекаем основу в духовке. Готовим творожную начинку и заполняем ею песочную основу, поверх раскладываем ломтики свежего инжира и выпекаем пирог в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 7.52
  • Ж → 10.39
  • У → 26.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог с инжиром и творогом»

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.


В чашу измельчителя всыплем всю муку и добавим нарезанное кубиками ледяное масло.


Запустим устройство на 30 секунд и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка.


Крошку мучную всыплем в миску.


Добавим сахар, соль, желток, ледяную воду.


Замесим очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.


Сформируем из этого теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Отправим основу подпечься в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Приготовим начинку. В чашу измельчителя выложим творог, вобьем яйца, добавим сметану, манку и сахар.


Запустим измельчитель на 30 секунд.


Инжир нарежем тонкими кружочками.


В подпеченную основу из теста выложим творожную массу, а поверх произвольно разложим кружочки инжира. Выпекаем пирог с инжиром и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с инжиром и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки