![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Начинка:Черешня - 300 г (вес с косточками)
Сметана - 250 г
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.

Приготовьте сначала тесто для основы. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси.

Добавьте мягкое масло, нарезанное для удобства кусочками.

Миксером взбивайте до полного соединения ингредиентов и получения кремообразной массы.

Просейте всю муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и руками сформируйте основу для тарта с бортиками высотой примерно в 4-5 см. Форму с основой отправьте на 20 минут в холодильник.

Приготовьте начинку для тарта с черешней. В миску выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал.

Миксером активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Достаньте форму с основой из холодильника, залейте всю сметанную смесь, поверх равномерно разложите подготовленные черешни. Выпекайте черешневый тарт в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый тарт полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий