Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Черешневый тарт

Черешневый тарт

Идеальный десерт, который, скорее всего, придется всем по вкусу. Готовим основу из песочного теста, а заливка для черешни у нас будет из сметаны, яиц, сахара и крахмала. Тарт прекрасно держит форму после полного охлаждения, поэтому порционные кусочки получаются аккуратными и очень аппетитными на вид.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Начинка:

Черешня - 300 г (вес с косточками)

Сметана - 250 г

Сахар - 80 г

Крахмал картофельный - 60 г

Яйцо - 2 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 4.35
  • Ж → 9.66
  • У → 30.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Черешневый тарт»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.


Приготовьте сначала тесто для основы. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси.


Добавьте мягкое масло, нарезанное для удобства кусочками.


Миксером взбивайте до полного соединения ингредиентов и получения кремообразной массы.


Просейте всю муку.


Замесите мягкое и эластичное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и руками сформируйте основу для тарта с бортиками высотой примерно в 4-5 см. Форму с основой отправьте на 20 минут в холодильник.


Приготовьте начинку для тарта с черешней. В миску выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал.


Миксером активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достаньте форму с основой из холодильника, залейте всю сметанную смесь, поверх равномерно разложите подготовленные черешни. Выпекайте черешневый тарт в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Готовый тарт полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Черешневый тарт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки