Простой в приготовлении и очень сочный пирог с инжиром можно приготовить за 40 минут. Сорт инжира не так уж и важен, допустимо заменить синие по цвету плоды мелкими коричневыми и т.д. Главное, не добавлять их много на тесто, так как оно впитает весь сок и может не пропечься.
По желанию всыпьте немного ванильного сахара или молотой корицы, любой другой ароматизатор.
Выпекайте пирог на среднем уровне, чтобы он равномерно пропекся и снизу, и сверху.
Лучше всего разрезать выпечку остывшей - она не будет крошиться. Подавайте ее с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Инжир (крупный) - 2 шт.
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления пирога из свежего инжира - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, в глубокую емкость и добавьте туда же сахарный песок, ванильный сахар и соль. Соль отлично подчеркивает сладость выпечки. Взбейте на максимальной скорости техники 3-4 минуты в пышную светлую пену. Без комбайна или миксера так взбить яйца у вас не получится.
Выложите сметану любой жирности и влейте растительное масло без аромата. По желанию его можно заменить топленым сливочным. Перемешайте всю массу.
После чего всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их силиконовой лопаткой неспешными движениями, приподнимая массу со дна.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее тесто. Промойте инжир и срежьте хвостики. Нарежьте слайсами и выложите сверху теста.
Выпекайте пирог со свежим инжиром при 180 градусах на среднем уровне в духовке примерно 30-35 минут. Как только пирог отлично подрумянится, проверьте его на готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките форму и остудите пирог, а затем подайте к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария