Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из грейпфрута (из корок)

Цукаты из грейпфрута (из корок)

Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты.

Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • У → 53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).

    Фото 1


    Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.

    Фото 2


    Очистите фрукт.

    Фото 3


    Каждую корочку нарежьте соломкой.

    Фото 4


    Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.

    Фото 5


    После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.

    Фото 6


    Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 10-15 минут.

    Фото 7


    Вареные корочки откиньте на дуршлаг.

    Фото 8


    Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.

    Фото 9


    Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.

    Фото 10


    В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.

    Фото 11


    Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.

    Фото 12


    Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.

    Фото 13


    Храните цукаты в стеклянной баночке.

    Фото 14


    Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.

    Фото 15


    Цукаты из грейпфрута (из корок), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед просушкой, после варки в сахарном сиропе, цукаты можно обвалять в сахарной пудре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень классно выглядят, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я люблю цитрусовые цукаты.. Сушила из мандаринов и апельсинов, высохли за одну ночь, духовка не понадобилась. Видимо, величина нарезки тоже имеет значение
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лана, да, это очень вкусно! Первый раз цукаты из цитрусовых делала, теперь все корочки буду в дело пускать, а не в мусорное ведро))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Безотходное производство))) Хороши получились
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Матильда, ахаха, точно - безотходное
    Нравится
    (1)
    ответить