Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Цукаты из грейпфрута (из корок)

Цукаты из грейпфрута (из корок)

Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты.

Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 6
  • У → 53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).


Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.


Очистите фрукт.


Каждую корочку нарежьте соломкой.


Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.


После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 10-15 минут.


Вареные корочки откиньте на дуршлаг.


Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.


Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.


В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.


Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.


Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.


Храните цукаты в стеклянной баночке.


Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.


Цукаты из грейпфрута (из корок), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед просушкой, после варки в сахарном сиропе, цукаты можно обвалять в сахарной пудре.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Самые объемные, существенной толщины цукаты выходят из грейпфрута. Использую оранжевые грейпфруты. Белую внутреннюю часть корки не срезаю. Получаются с приятным послевкусием, легчайшей горчинкой. Удивительно, что вкус и запах грейпфрута сохраняется даже в вымоченные корках. Очень довольна рецептом. Спасибо.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, спасибо!
0
ответить
:bestofthebest: Очень классно выглядят, супер!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо :smilehearth:
0
ответить
Как же я люблю цитрусовые цукаты..:bestofthebest: Сушила из мандаринов и апельсинов, высохли за одну ночь, духовка не понадобилась. Видимо, величина нарезки тоже имеет значение
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, да, это очень вкусно! Первый раз цукаты из цитрусовых делала, теперь все корочки буду в дело пускать, а не в мусорное ведро))
0
ответить
Безотходное производство))) Хороши получились:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, ахаха, точно - безотходное :smiletongue:
1
ответить