![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Цукаты из цитрусовых (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию

Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Лимон - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Пектин - 10 г

Мандарины — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)


Грейпфрут (кожура) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 1 стакан

Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г

Кумкват - 350 г
Сахар - 170 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

