Вкусный и хрустящий десерт, к тому же постный. Его можно взять в дорогу, на перекус. Не уступает традиционному рецепту. Многие, кто пробовал мои козинаки без сахара, говорили, что они более вкусные. Попробуйте приготовить, это очень просто!
Кофе можно заменить на сок или воду (кофе дает легкий приятный аромат и красивый цвет), а специи можно и не добавлять, но с ними вкус ярче и интереснее.
Банан - 1 шт.
Семена подсолнечника - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Кофе - 15 мл
Овсяные хлопья - 35 г
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные продукты и перемешать.
Получается ароматная масса, которая хорошо лепится.
Формируем прямоугольник на силиконовом коврике для выпечки и ножом, не дорезая до дна, делим наш прямоугольник на батончики.
Выпекаем хрустящие козинаки без сахара при 150 градусах около 2-3 часов. Наша задача хорошо подсушить козинаки и добиться золотого оттенка.
Готовые козинаки легко ломаются по линиям, которые сделали перед выпеканием.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Да, температура указана 150, именно при такой их готовлю. Но духовки у всех разные.
Попробуйте следующий раз температуру 100-120 градусов, периодически проверяйте козинаки.
Если не допечете, они будут вязкие и не хрустящие.
Задача высушить и запечь козинаки до ломкости, поэтому температура используется от 100 градусов.
Конечно, можно и просто сушить в духовке (сушилке) при 60-90 градусах, но получится не совсем вкусно.