Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Козинаки без сахара (хрустящие)

Козинаки без сахара (хрустящие)

Вкусный и хрустящий десерт, к тому же постный. Его можно взять в дорогу, на перекус. Не уступает традиционному рецепту. Многие, кто пробовал мои козинаки без сахара, говорили, что они более вкусные. Попробуйте приготовить, это очень просто!

Кофе можно заменить на сок или воду (кофе дает легкий приятный аромат и красивый цвет), а специи можно и не добавлять, но с ними вкус ярче и интереснее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Семена подсолнечника - 100 г

Семена кунжута - 25 г

Кофе - 15 мл

Овсяные хлопья - 35 г

Смесь пряностей - 1 ч.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    • Б → 11.11
    • Ж → 23.63
    • У → 19.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.


    Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.

    Фото 1


    В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные продукты и перемешать.

    Фото 2


    Получается ароматная масса, которая хорошо лепится.

    Фото 3


    Формируем прямоугольник на силиконовом коврике для выпечки и ножом, не дорезая до дна, делим наш прямоугольник на батончики.


    Выпекаем хрустящие козинаки без сахара при 150 градусах около 2-3 часов. Наша задача хорошо подсушить козинаки и добиться золотого оттенка.

    Фото 4


    Готовые козинаки легко ломаются по линиям, которые сделали перед выпеканием.

    Фото 5


    Фото 6


    Козинаки без сахара (хрустящие), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лилия
    Смесь пряностей - что входит в состав?
    0
    Автор рецепта
    Лилия, любые ваши любимые. У меня это смесь из корицы, гвоздики и кардамона.
    0
    Мария
    На температуре 150 градусов через 15 минут козинак стал горелым. Температура в рецепте указана верно? Или надо 50 ставить?
    0
    Автор рецепта
    Мария, очень сожалению, что козинак пригорел ((

    Да, температура указана 150, именно при такой их готовлю. Но духовки у всех разные.

    Попробуйте следующий раз температуру 100-120 градусов, периодически проверяйте козинаки.
    Если не допечете, они будут вязкие и не хрустящие.

    Задача высушить и запечь козинаки до ломкости, поэтому температура используется от 100 градусов.

    Конечно, можно и просто сушить в духовке (сушилке) при 60-90 градусах, но получится не совсем вкусно.
    0
    Мария
    Буду дальше пробовать этот рецепт. Состав и способ приготовления зацепил. Спасибо!
    2