![]() |
Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Газированная/питьевая вода – 700 мл

Семечки подсолнечника - 200 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Сахар - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кунжут - 100 г
Кунжут черный - 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Арахис - 50 г
Миндаль - 50 г
Кешью - 50 г
Фундук - 50 г
Семечки тыквенные - 30 г
Семечки подсолнечные - 30 г
Семена льна - 30 г
Мед - 150 г
Масло кокосовое - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.

Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка
Вода - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 15 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Сметана - 200 г
Мак - 4 ст.л.
Заливка:Конфеты "Коровка" - 250 г
Сливочное масло - 60 г
Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

Семечки подсолнуха - 200 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Овсяные хлопья - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Мед - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 горсть
Курага - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель - 900 г
Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г
Капуста белокочанная - 260 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Приправа с кориандром - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Семена тыквы - 100 г
Семена подсолнечника - 80 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 2 ч.л.

Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна и кунжута - 30 г

Банан - 1 шт.
Семена подсолнечника - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Кофе - 15 мл
Овсяные хлопья - 35 г
Смесь пряностей - 1 ч.л.

Цветная капуста - 200 г
Семена подсолнуха - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.

Финики - 200 г
Семена льна - 30 г
Семена подсолнечника - 70 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г

Свежая капуста - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)

Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши

Мука ржаная - 400-450 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Семена льна - 75 г
Семечки подсолнечные - 150 г
Соль - 7 г
Меласса тростниковая - 2 ч.л.
Масло горчичное - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 150 г
Тыквенные семечки - 30 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Клюква сушеная - 30 г
Кедровые орешки - 30 г
Цукаты - 30 г
Мёд - 100 г

Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)

Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.

Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г
Мед (жидкий) - 80 мл
Растительное масло - 40 мл

Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл

Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Семя льна - 50 г
Фундук - 50 г
Соль - щепотка
Кунжут - 150 г

Для опары:
Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г
Вода - 100 г
Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г
Заварка из солода:
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 40 г
Тесто:
Вся закваска - 200 г
Вся солодовая заварка - 80 г
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 100 г
Вода - 250/270 г
Семена подсолнуха - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 10 г
Масло - для смазывания чаши
