![]() |
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.

Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.

При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.

Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда приблизительное, будет зависеть от густоты.

Тщательно перемешайте.

Из получившейся массы можно скатать шарики, а можно заполнить массой небольшие силиконовые формочки. Поставьте приготовленные конфеты в морозильную камеру для полного застывания.

Застывшие конфеты извлеките из формочек.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник.

На водяной бане растопите шоколад.

Окуните конфеты в растопленный шоколад. Чтобы глазурь оставалась жидкой, оставьте сотейник на водяной бане. Глазировать конфеты нужно очень быстро. В горячем шоколаде конфеты могут быстро потерять форму, что и получилось у меня с первой конфетой.

Готовые конфеты положите на тарелку для застывания.

Халва в шоколаде готова.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий