Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Медовый грильяж

Медовый грильяж

В домашних условиях можно приготовить мягкий грильяж с орехами. Орехи можно использовать любые, я решила взять ассорти: миндаль, грецкие, фундук и кешью. Приготовить грильяж не трудно, но нужно аккуратно работать с карамелью.

Для стабилизации грильяж нужно поместить в холодильник под пресс.

Готовый грильяж нарезаем ножом, смоченным водой, на порционные кусочки и подаем к столу. Грильяж получается очень вкусным и ароматным, такой грильяж украсит любое чаепитие. Всем советую приготовить такой грильяж).

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Мёд - 150 г

Орехи - 350 г

Изюм - 50 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • К425 кКал / 100 г
  • Б → 7.88
  • Ж → 20.04
  • У → 53.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для медового грильяжа с орехами.


Орехи я предварительно обжарила в духовке, а затем крупно нарубила ножом.


Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.


В сковороду всыпать сахар и поставить на средний огонь.


Сахар оставить на огне до растворения. Сахар не перемешиваем, он растает и приобретет карамельный цвет.


Как только весь сахар растворится, влить тонкой струйкой мед.


Масса начнет пузыриться. Аккуратно перемешать лопаткой.


Всыпать орехи и изюм. Сразу перемешать лопаткой.


Орехи и изюм покроются карамелью, сразу переложить на силиконовый коврик или пергамент.


Разровнять грильяж в ровный пласт - работаем лопаткой, так как масса горячая. Накрыть пласт пергаментом или силиконовым ковриком. Я сформировала грильяж на одной стороне коврика, а второй частью накрыла грильяж. Сверху поместить разделочную досочку и пресс. Убрать грильяж в холодильник на ночь.


Готовый грильяж переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки с помощью ножа, смоченного водой.


Подать готовый медовый грильяж к столу. Посмотрите, какой он красивый, блестящий, а какой он вкусный и ароматный...


Приятного аппетита!


Медовый грильяж, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить