Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Медовый грильяж

Медовый грильяж

В домашних условиях можно приготовить мягкий грильяж с орехами. Орехи можно использовать любые, я решила взять ассорти: миндаль, грецкие, фундук и кешью. Приготовить грильяж не трудно, но нужно аккуратно работать с карамелью.

Для стабилизации грильяж нужно поместить в холодильник под пресс.

Готовый грильяж нарезаем ножом, смоченным водой, на порционные кусочки и подаем к столу. Грильяж получается очень вкусным и ароматным, такой грильяж украсит любое чаепитие. Всем советую приготовить такой грильяж).

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Мёд - 150 г

Орехи - 350 г

Изюм - 50 г

  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
    • К425 кКал / 100 г
    • Б → 7.88
    • Ж → 20.04
    • У → 53.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для медового грильяжа с орехами.


    Орехи я предварительно обжарила в духовке, а затем крупно нарубила ножом.

    Фото 1


    Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

    Фото 2


    В сковороду всыпать сахар и поставить на средний огонь.

    Фото 3


    Сахар оставить на огне до растворения. Сахар не перемешиваем, он растает и приобретет карамельный цвет.

    Фото 4


    Как только весь сахар растворится, влить тонкой струйкой мед.

    Фото 5


    Масса начнет пузыриться. Аккуратно перемешать лопаткой.

    Фото 6


    Всыпать орехи и изюм. Сразу перемешать лопаткой.

    Фото 7


    Орехи и изюм покроются карамелью, сразу переложить на силиконовый коврик или пергамент.

    Фото 8


    Разровнять грильяж в ровный пласт - работаем лопаткой, так как масса горячая. Накрыть пласт пергаментом или силиконовым ковриком. Я сформировала грильяж на одной стороне коврика, а второй частью накрыла грильяж. Сверху поместить разделочную досочку и пресс. Убрать грильяж в холодильник на ночь.

    Фото 9


    Готовый грильяж переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки с помощью ножа, смоченного водой.

    Фото 10


    Подать готовый медовый грильяж к столу. Посмотрите, какой он красивый, блестящий, а какой он вкусный и ароматный...

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Медовый грильяж, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить