Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Молочный пеламуши с шоколадом

Молочный пеламуши с шоколадом

Пеламуши - это блюдо грузинской кухни, своего рода кисель. В традиционном варианте этот десерт готовится из виноградного сока и муки. Я же предлагаю вам приготовить молочный пеламуши с шоколадом. Он получается очень нежным и напоминает шоколадное желе.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Молочный шоколад - 120 г

Кукурузный крахмал - 20 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 4.23
  • Ж → 13.32
  • У → 24.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Молочный пеламуши с шоколадом»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.


В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.


Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.


Ставим сотейник на средний огонь.


Постоянно помешивая венчиком, ждем, когда расплавится весь шоколад.


Когда масса закипит и станет гуще, убавляем нагрев. Продолжаем помешивать венчиком.


Через несколько минут снимаем сотейник с огня.


Разливаем массу по пиалочкам. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на пару часов.


Молочный пеламуши с шоколадом готов! Приятного аппетита!


Молочный пеламуши с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки