E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный пеламуши с шоколадом

Молочный пеламуши с шоколадом

Пеламуши - это блюдо грузинской кухни, своего рода кисель. В традиционном варианте этот десерт готовится из виноградного сока и муки. Я же предлагаю вам приготовить молочный пеламуши с шоколадом. Он получается очень нежным и напоминает шоколадное желе.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Молочный шоколад - 120 г

Кукурузный крахмал - 20 г

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.23
  • Ж: 13.32
  • У: 24.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.

Фото 1


В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.


Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.

Фото 2


Ставим сотейник на средний огонь.


Постоянно помешивая венчиком, ждем, когда расплавится весь шоколад.

Фото 3


Когда масса закипит и станет гуще, убавляем нагрев. Продолжаем помешивать венчиком.


Через несколько минут снимаем сотейник с огня.

Фото 4


Разливаем массу по пиалочкам. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на пару часов.

Фото 5


Молочный пеламуши с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Фото 6


Молочный пеламуши с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы