Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Халва из семечек с мёдом

Халва из семечек с мёдом

Домашняя халва - это один из многочисленных кондитерских продуктов, который в разы вкуснее покупного. Готовится домашняя халва из семечек подсолнечника и меда, чуть добавим еще растительного масла. При желании вы можете также добавить изюм, любые орехи - на ваш вкус. Готовый пласт халвы прекрасно нарезается на кусочки, которые отлично держат форму.

Такая халва прекрасно хранится в холодильнике длительное время (месяц точно).

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г

Мед (жидкий) - 80 мл

Растительное масло - 40 мл

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К561 кКал / 100 г
    • Б → 14.94
    • Ж → 47.3
    • У → 17.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.

    Фото 1


    Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.

    Фото 2


    Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. Не забываем регулярно помешивать ложкой.

    Фото 3


    Охлажденные семечки выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 4


    Будем измельчать до желаемой степени измельчения. У меня чаша блендера маленькая, поэтому я переработала все семечки в три захода.

    Фото 5


    Измельченные семечки выложим в просторную миску.

    Фото 6


    Добавим к измельченным семечкам мед и растительное масло. Все перемешаем ложкой до получения однородной смеси. Я перемешивала руками - мне так показалось надежнее. В итоге должна получиться мягкая масса, как пластилин.

    Фото 7


    Выложим эту массу в форму, которую очень удобно заранее выстелить пищевой пленкой, и разровняем ложкой или руками. Отправим заполненную форму в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

    Фото 8


    Готовую халву из семечек с мёдом с легкостью извлечем из формы.

    Фото 9


    Нарежем пласт на кусочки, подадим к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Халва из семечек с мёдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиса
    Я уже один раз готовила нашим очень понравилось завтра собираюсь снова приготовить, но я сделала без подсолнечного масла
    Нравится
    (1)
    ответить