E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Халва из манки

Халва из манки

Манную крупу обычно используют для приготовления каш, реже - крема для торта, а вот в турецкой кухне ее часто применяют для приготовления самых различных десертов. Один из таких десертов - это халва. Кроме манки, нужны масло сливочное и растительное, сахар, молоко. И в качестве добавки можно взять орехи, семечки или сухофрукты. Халва из манной крупы получается калорийной, как, впрочем, и все восточные сладости.

Если вы любитель халвы и не на ПП, попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Курага - 8-10 шт.

  • 299 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 15.19
  • У: 35.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления халвы из манки. Вместо кураги можно использовать орехи, мак, изюм, кунжут.

Фото 1


В сотейник или небольшую кастрюльку влейте растительное масло и сразу положите сливочное масло.

Фото 2


На сильном огне нагрейте, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Фото 3


Всыпьте в масло манную крупу.

Фото 4


Энергично перемешайте манку с маслом и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5-6 минут, чтобы цвет крупы стал светло-коричневым и от манки пошел приятный аромат. Во время обжаривания обязательно перемешивайте манку. Лучше это делать деревянной лопаткой.

Фото 5


Затем всыпьте в сотейник сахар и перемешайте.

Фото 6


Добавьте к обжаренной манке нарезанную на мелкие кусочки курагу. Если необходимо, то заранее залейте курагу холодной водой на несколько минут для набухания.

Фото 7


Затем аккуратно влейте молоко. Быстро перемешайте смесь.

Фото 8


Продолжайте готовить манку на слабом огне, пока крупа не впитает в себя все молоко. Снимайте с огня, когда вся жидкость выпарится. Масса должна стать довольно пластичной, не вязкой, с рассыпчатыми крупинками.

Фото 9


Будущую халву немного остудите. А затем положите в небольшие пиалы, при этом хорошо утрамбовывайте. Пиалы затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.


Второй вариант подачи: положите халву в плоский контейнер, а после охлаждения нарежьте на кусочки.

Фото 10


Халва из манки с курагой готова. Пиалу с охлажденной халвой накройте тарелкой и переверните. Можно заваривать чай и приглашать к столу своих любимых.

Фото 11


Невероятно вкусная, рассыпчатая, сладкая халва из манной крупы порадует любителей подобных десертов.

Фото 12


И еще один вариант подачи халвы из манки.

Фото 13


Халва из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для халвы можно использовать кокосовое масло или любое другое растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Какая вкусняшка. Сколько у Вас халвы. Очень рада, что нашла Вас. Всё буду пробовать. Я сладкоежка, люблю любую халву. Огромное спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, вот и я обожаю халву. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Олег
Слюни потекли! Пошёл в магазин, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, если вы любитель халвы, обязательно приготовьте, понравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы