Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
ПП халва без сахара и муки

ПП халва без сахара и муки

Очень вкусную ПП халву готовим в домашних условиях - сахар и муку не добавляем, ограничимся лишь медом. Для усиления вкуса десерта предлагаю добавить арахис и изюм. Такая халва прекрасно держит форму, отлично хранится длительное время (1-2 месяца) в холодильнике в закрытом контейнере.
Оглавление

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г

Мед жидкий - 150 г

Арахис (бланшированный) - 100 г

Изюм - 60 г

Подсолнечное масло - 60 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • К536 кКал / 100 г
  • Б → 14.55
  • Ж → 41.18
  • У → 24.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.


На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г арахиса.


Подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка.


Затем семечки подсолнуха и арахис выложим в чашу блендера, будем измельчать до желаемой степени измельчения.


Затем содержимое чаши блендера переложим в просторную миску, добавим изюм и оставшуюся часть арахиса (50 г) - я немного порубила арахис ножом. Все ингредиенты активно перемешаем для равномерного распределения по массе.


К этой массе зальем подсолнечное масло и жидкий мед. Все активно перемешаем - можно ложкой, я перемешивала руками - до получения однородной пластичной массы.


Удобную форму выстелем пищевой пленкой и всю приготовленную массу выложим в эту форму, разровняем ложкой или руками, утрамбовывая в пласт. Отправим в холодильник на 3-4 часа.


Затем пласт готовой ПП халвы без сахара и муки выложим на горизонтальную поверхность.


Нарежем халву на аккуратные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


ПП халва без сахара и муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Розалия
Я считаю, если семечки перемалывать дольше, тогда они будут более увлажнёнными за счёт собственного масла и не нужно будет в массу вливать подсолнечное масло.
3
ответить