![]() |
Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными.
Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.
Финики - 200 г
Семена льна - 30 г
Семена подсолнечника - 70 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.

Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.

В чашу блендера положите семена льна и семечки.

Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.

Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.

Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.

Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.

Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.

Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий