Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Финиковые батончики

Финиковые батончики

Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными.

Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Финики - 200 г

Семена льна - 30 г

Семена подсолнечника - 70 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К400 кКал / 100 г
    • Б → 9.16
    • Ж → 21.17
    • У → 46.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.

    Фото 1


    Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.

    Фото 2


    В чашу блендера положите семена льна и семечки.

    Фото 3


    Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.

    Фото 4


    Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.

    Фото 5


    Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.

    Фото 6


    Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.

    Фото 7


    Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.

    Фото 8


    Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Фото 9


    Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!

    Фото 10


    Фото 11


    Финиковые батончики, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • К финиковой массе можно добавить тыквенные семечки или семена чиа.
    • Вместо мясорубки для измельчения фиников можно использовать мощный блендер.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G, очень любим!

    П.с. ко мне можно на "ты" ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, договорились)
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный полезный перекус!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, дадада, если любите сухофрукты и семечки, то это ваше))
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки