Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Финиковые батончики

Финиковые батончики

Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными.

Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.

Оглавление

Ингредиенты

Финики - 200 г

Семена льна - 30 г

Семена подсолнечника - 70 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К400 кКал / 100 г
  • Б → 9.16
  • Ж → 21.17
  • У → 46.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.


Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.


В чашу блендера положите семена льна и семечки.


Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.


Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.


Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.


Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.


Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.


Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!



Финиковые батончики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К финиковой массе можно добавить тыквенные семечки или семена чиа.
  • Вместо мясорубки для измельчения фиников можно использовать мощный блендер.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шикарный полезный перекус!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, дадада, если любите сухофрукты и семечки, то это ваше))
1
ответить

Посмотрите подборки