Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСемена льна
Вегетарианские блюда с семенами льна

Вегетарианские блюда с семенами льна

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)
Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. Дополненный семенами льна, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством корицы,...
5 мин
7
226

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Банан – 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
29
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное галетное печенье
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание. Кроме...
20 мин
5
48

Ингредиенты

Мука - около 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна - 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.

Другие семена - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень...
40 мин
7
58

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить,...
50 мин
39
54

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льна
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья,...
199 мин
13
32

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г

Вода питьевая - 380 г

Соль поваренная - 1 ч.л.

Сахар-песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Соленые крекеры с семенами льна
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было! Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать". Соленые крекеры...
70 мин
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять...
90 мин
3
18

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода питьевая – 360 мл

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 6 г

Сахар – 6 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Смузи с сельдереем и семенами льна
Не секрет, что смузи - напиток полезный и необходимый в рационе. Я также люблю с утра выпить вкусный смузи или коктейль, получить порцию витаминов и заряд бодрости на день. С...
15 мин
21

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 палочки

Салатные листья - 20 г

Семена льна - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном
Семена льна предварительно замачиваются. Готовится в блендере за 15 минут. Густоту можно регулировать и получить либо кашу, либо смузи.
15 мин
12

Ингредиенты

Семена льна — 2 ст.л.

Яблоки — 2-3 шт.

Финики — 6-7 шт.

Терн — 4-5 шт.

Вода — 1-2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Льняное семя с кефиром
Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже приобретают некоторые желеобразные свойства... Остается только измельчить массу при помощи...
15 мин
6
13

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Семена льна - 1-1,5 ст.л.

Сахар или мед - по желанию и по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Льняные флаксы
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного...
70 мин
1
18

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Урбеч из семян льна
Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды. Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний...
5 мин
10
11

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
20 мин
4
9

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Молоко из семян льна
Молоко из семян льна считается полезным и питательным напитком, оно стимулирует работу пищеварительного тракта. Готовится оно быстро, но перед измельчением и смешиванием с водой семена необходимо замочить примерно на 1...
10 мин
22
9

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 2 стакана (по 200 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с семенами
Мой самый любимый сорт мюсли - мюсли с семенами или с семечками. Не секрет, что девушкам и женщинам очень полезно включать в свой рацион семена льна и семена подсолнечника, поэтому...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Семена тыквы - 100 г

Семена подсолнечника - 80 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом
Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно...
10 мин
10
6

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Банан — 1 шт.

Вода — 100 мл

Изюм — горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Печенье из миндального жмыха
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
25 мин
3
8

Ингредиенты

Миндальный жмых - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Изюм - 80 г

Семена льна - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Овощной салат с маринованным сыром Тофу и семенами льна
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные...
15 мин
1
8

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;

Листья салата – 5-6 шт;

Семена льна – 1-2 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
635 мин
6

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
105 мин
6
3

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кето печенье
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.
45 мин
3
9

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 50 г

Тыквенные семечки - 50 г

Кунжут - 50 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 40 г

Вода питьевая - 240 мл

Соль - по вкусу

По желанию:

Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки

Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу

Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу

Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.