Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна

Льняной урбеч - очень полезное блюдо, которое можно сдобрить как сахарным песком, так и присолить - в зависимости от вашего вкуса.
Оглавление

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К363 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.


Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний вариант, как по мне - его легче принимать. Урбеч получается воздушным, похожим по вкусу на суфле, причем вы сами решаете, каким именно вкусом он будет обладать: сладким или соленым. Используйте для измельчения зерен мощную технику, чтобы содержимое как следует и измельчилось, и взбилось.


Оливковое масло холодного отжима сделает блюдо более полезным, легкоусвояемым, главное - не переборщить с его количеством. Я его добавляю, потому что приобретаю подсушенные семена льна, при их перетирании масло практически не образуется. А вот если у вас будут свежие семена, то можете удалить этот продукт из списка ингредиентов.


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!


Семена льна промойте в воде, высыпьте в глубокую пиалу и залейте теплой водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время они набухнут и втянут в себя практически всю жидкость.


Перелейте вязкую массу в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Взбейте и измельчите все примерно 4-5 минут.


Переместите воздушную массу в пиалу или креманку, небольшую баночку.


Влейте немного оливкового масла и перемешайте. Кстати, можно добавить вместо оливкового льняное масло.


Готовый урбеч из семян льна и оливкового масла можно подать к столу - он идеально держит форму.


Приятного вам!


Урбеч из семян льна, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
ну это вообще не урбеч. ни по виду (по фото) ни по вкусу (судя по рецепту). никакой он не должен быть как суфле и какое там оливковое масло то в Дагестане? в общем полезно да, но не урбеч нет
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, в рецепте четко написано, что существует два вида приготовления урбеча. Я делала тот, который мне больше по душе. Вы можете готовить так, как вам угодно, но:topfinger: Желательно сначала читать рецепт, затем комментировать:smiletongue:
2
ответить
Елена
А сколько и как его хранить потом ? Знаю, что лен после перемолки окисляется и даже льняное масло после вскрытия нельзя хранить больше месяца
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена , вы абсолютно правы. Не более 3-4 дней в холодильнике, так как продукт натуральный.
0
ответить
Олег Новичок
Может быть это и полезно, но на вкус получилась какая-то бяка.
Урбеч обычно издревне делался с мёдом и не капли воды туда не добавлялось.
Это откровенно говоря, нечто не вкусное а не Урбеч.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, вы не измельчите подсушенные семена льна без воды. Они просто перемолятся в муку. если же семена не подсушивались, то я с вами полностью согласна - они выделят масло.
2
ответить
Необычный продукт, не могу вкус представить...Вкус льняного масла мне не очень.  Зато полезно))
1
ответить
Лана, все, что не очень - жутко полезно. Вот было бы полезно жареная картошка, кАКлеты, всякие там бургеры и фри:laughing:
5
ответить
Матильда, как говаривал популярный детский писатель В.Крапивин: "Это такая гадость, что она обязательно должна быть жутко полезной!" (Это я, если что, не про данный конкретный рецепт, мне просто формулировка нравится... :smirking:)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мне тоже такое блюдо не очень на вкус. Оно маслянисто-воздушное, чем-то напоминает взбитый яичный белок, но только чуть большей плотности. Я запивала водой))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эх!(((((
0
ответить