Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.
Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний вариант, как по мне - его легче принимать. Урбеч получается воздушным, похожим по вкусу на суфле, причем вы сами решаете, каким именно вкусом он будет обладать: сладким или соленым. Используйте для измельчения зерен мощную технику, чтобы содержимое как следует и измельчилось, и взбилось.
Оливковое масло холодного отжима сделает блюдо более полезным, легкоусвояемым, главное - не переборщить с его количеством. Я его добавляю, потому что приобретаю подсушенные семена льна, при их перетирании масло практически не образуется. А вот если у вас будут свежие семена, то можете удалить этот продукт из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!

Фото 1
Семена льна промойте в воде, высыпьте в глубокую пиалу и залейте теплой водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время они набухнут и втянут в себя практически всю жидкость.

Фото 2
Перелейте вязкую массу в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Взбейте и измельчите все примерно 4-5 минут.

Фото 3
Переместите воздушную массу в пиалу или креманку, небольшую баночку.

Фото 4
Влейте немного оливкового масла и перемешайте. Кстати, можно добавить вместо оливкового льняное масло.

Фото 5
Готовый урбеч из семян льна и оливкового масла можно подать к столу - он идеально держит форму.

Фото 6
Приятного вам!
Урбеч обычно издревне делался с мёдом и не капли воды туда не добавлялось.
Это откровенно говоря, нечто не вкусное а не Урбеч.