Крем из маршмеллоу отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Он нежный, воздушный, не жирный и очень напоминает зефир. К тому же готовится быстро и просто, не требуя больших затрат средств и сил.
Использовать крем из маршмеллоу следует сразу же после приготовления, потому что он очень быстро застывает. Украшать торт этим кремом одно удовольствие, так как он прекрасно держит форму.
Сахар - 100 г
Маршмеллоу - 60 г
Белок яйца - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления крема из маршмеллоу для торта возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю или миску выложите белки и лимонную кислоту.
Добавьте сахар.
Крем готовится на водяной бане. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите её до кипения. На эту кастрюлю поставьте миску так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Перемешайте белки, сахар и лимонную кислоту.
Взбивайте эту смесь на водяной бане миксером сначала на небольших оборотах, а потом скорость увеличивайте. Должна получиться густая, плотная масса, которая хорошо держит форму. На это потребуется 4-5 минут.
После выложите в белки маршмеллоу.
Не снимая миску с водяной бани, перемешивайте белки с маршмеллоу до полного их растворения. Затем снимите с водяной бани и взбивайте крем на больших оборотах до загустения еще 3-4 минуты.
Крем из маршмеллоу для торта готов.
Следует учесть, что крем из маршмеллоу очень сладкий. Поэтому в коржи торта кладите немного сахара, чтобы торт не стал приторным.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария