Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Крем из маршмеллоу для торта

Крем из маршмеллоу для торта

Крем из маршмеллоу отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Он нежный, воздушный, не жирный и очень напоминает зефир. К тому же готовится быстро и просто, не требуя больших затрат средств и сил.

Использовать крем из маршмеллоу следует сразу же после приготовления, потому что он очень быстро застывает. Украшать торт этим кремом одно удовольствие, так как он прекрасно держит форму.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Маршмеллоу - 60 г

Белок яйца - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 289 кКал / 100 г
    • Б: 2.94
    • Ж: 0.06
    • У: 70.54

    Процесс приготовления

    Для приготовления крема из маршмеллоу для торта возьмите ингредиенты по списку.


    В кастрюлю или миску выложите белки и лимонную кислоту.


    Добавьте сахар.


    Крем готовится на водяной бане. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите её до кипения. На эту кастрюлю поставьте миску так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Перемешайте белки, сахар и лимонную кислоту.


    Взбивайте эту смесь на водяной бане миксером сначала на небольших оборотах, а потом скорость увеличивайте. Должна получиться густая, плотная масса, которая хорошо держит форму. На это потребуется 4-5 минут.


    После выложите в белки маршмеллоу.


    Не снимая миску с водяной бани, перемешивайте белки с маршмеллоу до полного их растворения. Затем снимите с водяной бани и взбивайте крем на больших оборотах до загустения еще 3-4 минуты.


    Крем из маршмеллоу для торта готов.


    Крем из маршмеллоу для торта, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Следует учесть, что крем из маршмеллоу очень сладкий. Поэтому в коржи торта кладите немного сахара, чтобы торт не стал приторным.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А где же торт?   Сладко для меня, аллергия(((
    Нравится
    (0)
    Это моя мелкая колбаса будет кушать!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Привет, дорогая! Да, этот крем, когда застывает - натуральный зефир получается. Так что и без торта улетит.
    Нравится
    (1)
    Zoya7, тогда точно добавляю в закладки!
    Нравится
    (1)