![]() |
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Йогурт - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Белок - 1 шт.
Начинка:Шампиньоны - 500г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное- 1 ст.л.
Соль
Перец
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.

Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять 15 минут. В чашу просеять муку, ввести растительное масло, белок, йогурт, соль и подошедшие дрожжи. Тщательно вымесить тесто миксером или вручную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду с разогретым маслом. Пассеровать до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны. Готовить до выпаривания всей жидкости. В процессе посолить и поперчить. Остудить. Сыр натереть в отдельную миску.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать 1/4 начинки и посыпать 1/4 сыра. Свернуть в рулет и нарезать на слойки длиной 2-3 см.

Выложить рулетики в форму d=32 см, накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать дрожжевые булочки с грибами и сыром в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий