Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Дрожжевые булочки с грибами и сыром

Дрожжевые булочки с грибами и сыром

Очень интересная выпечка - получается этакий отрывной пирог из нежных, ароматных мини-рулетиков с грибами. Отлично подойдут булочки ко всевозможным супам, в качестве замены хлеба к салатам, да и просто к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны - 500г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное- 1 ст.л.

Соль

Перец

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 7.56
  • Ж → 11.6
  • У → 23.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.


Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять 15 минут. В чашу просеять муку, ввести растительное масло, белок, йогурт, соль и подошедшие дрожжи. Тщательно вымесить тесто миксером или вручную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1 час.


Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду с разогретым маслом. Пассеровать до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны. Готовить до выпаривания всей жидкости. В процессе посолить и поперчить. Остудить. Сыр натереть в отдельную миску.


Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.


Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать 1/4 начинки и посыпать 1/4 сыра. Свернуть в рулет и нарезать на слойки длиной 2-3 см.


Выложить рулетики в форму d=32 см, накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать дрожжевые булочки с грибами и сыром в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Дрожжевые булочки с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные булочки! Натереть шампиньоны на терке свежая идея! :bestofthebest:
0
ответить