Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.

Фото 1
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять 15 минут. В чашу просеять муку, ввести растительное масло, белок, йогурт, соль и подошедшие дрожжи. Тщательно вымесить тесто миксером или вручную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1 час.

Фото 2
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду с разогретым маслом. Пассеровать до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны. Готовить до выпаривания всей жидкости. В процессе посолить и поперчить. Остудить. Сыр натереть в отдельную миску.

Фото 3
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.

Фото 4
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать 1/4 начинки и посыпать 1/4 сыра. Свернуть в рулет и нарезать на слойки длиной 2-3 см.

Фото 5
Выложить рулетики в форму d=32 см, накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать дрожжевые булочки с грибами и сыром в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7