Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с ванильным кремом

Булочки с ванильным кремом

Есть варианты приготовления булочек, которые выпекаются сразу с кремом. А я сделала отдельно булочки и начинила их вкуснейшим сливочно-заварным кремом с ароматом ванили.

Рецепт приглядела на просторах интернета. Вид булочек очень заинтересовал, хотя я и не понимала сначала, получится у меня или нет)).

Есть один нюанс: для наполнения булочек нужна кондитерская насадка с длинным носиком.

Булочки получились чудными, с большим количеством крема, как пирожные).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 4.94
    • Ж → 14
    • У → 37.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.


    Перемешать.

    Фото 3


    Добавить муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Убрать в теплое место для подъёма.

    Фото 6


    Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.

    Фото 7


    Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться, потом смазать яйцом.

    Фото 8


    Выпекать 7-10 минут при температуре 170 градусов.

    Фото 9


    Пока булочки выпекаются и остывают, приготовить крем.


    В кастрюльке соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

    Фото 10


    Перемешать, чтобы не было комочков.

    Фото 11


    Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.

    Фото 12


    Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

    Фото 13


    Снять с огня и добавить мягкое масло.

    Фото 14


    Перемешать, переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".

    Фото 15


    Когда заварной крем остынет, добавить в него взбитые сливки.

    Фото 16


    Перемешать до однородности.

    Фото 17


    Остывшие булочки разрезать на 8 секторов, но не до конца. В этом деле поможет острый нож.

    Фото 18


    Если нет такой насадки, то можно попробовать взять прочный мешочек и отрезать ему уголок.

    Фото 19


    Через центр аккуратно и не спеша наполнить булочки кремом. Крем распространяется во все разрезы.


    Можно заполнять не до конца. Излишки сверху надо убрать (для эстетичности).

    Фото 20


    Нежные сладкие булочки с ванильным кремом готовы.

    Фото 21


    Приятного аппетита.


    Булочки с ванильным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Крутезные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ага, надутая ромашка прям))).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки