Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 7.24
  • Ж → 10.1
  • У → 44.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.


Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.


В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.


Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.


Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.


И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.


В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.


Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!


Кюртешкалач (венгерский калач), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Elena
Мой муж венгр, и поэтому когда мы едем в отпуск я всегда ем эти калачи. В Венгрии их посыпают ещё какао с сахаром или кокосовой стружкой, попробуйте тоже очень вкусно.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Elena, обязательно попробую)))).. Спасибо за комментарий! 
0
ответить
Прям чудесные вышли, как-нибудь приготовлю тоже))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, очень вкусные и такие интересные с виду - дети мгновенно проглотили)))
0
ответить
Наталья Новичок
Интересная выпечка!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо:smile:
0
ответить