![]() |
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар белый - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Корица - 1 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.

Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.

В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.

Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.

Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.

Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.

И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.

В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.

Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий