E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

  • 297 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.24
  • Ж: 10.1
  • У: 44.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.


Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.


В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.


Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.


Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.


И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.


В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.


Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!


Кюртешкалач (венгерский калач), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Elena
Мой муж венгр, и поэтому когда мы едем в отпуск я всегда ем эти калачи. В Венгрии их посыпают ещё какао с сахаром или кокосовой стружкой, попробуйте тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elena, обязательно попробую)))).. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Прям чудесные вышли, как-нибудь приготовлю тоже))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, очень вкусные и такие интересные с виду - дети мгновенно проглотили)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Интересная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта