Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки панини

Булочки панини

Панини - это итальянский сэндвич-бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой, поджаренный на пресс-гриле.

Предлагаю приготовить хлебную основу для панини - своего рода булочки прямоугольной формы. Из них получаются классные панини!

Тесто приготовит даже неопытная хозяйка, да и процесс не займёт много времени.

Я специально не делала булочки толстыми. По мне, лучше начинки побольше))).

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 6.28
  • Ж → 6.17
  • У → 42.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.


В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.


Перемешать и оставить на 10 минут.


Всыпать часть муки с солью.


Перемешать ложкой и влить масло.


Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.


Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.


Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.


Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.


Мой первый панини.


Приятного аппетита.


Булочки панини, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки