![]() |
Панини - это итальянский сэндвич-бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой, поджаренный на пресс-гриле.
Предлагаю приготовить хлебную основу для панини - своего рода булочки прямоугольной формы. Из них получаются классные панини!
Тесто приготовит даже неопытная хозяйка, да и процесс не займёт много времени.
Я специально не делала булочки толстыми. По мне, лучше начинки побольше))).
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.

В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.

Всыпать часть муки с солью.

Перемешать ложкой и влить масло.

Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.
Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.

Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.

Мой первый панини.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий