![]() |
Дрожжевое тесто на кефире, без использования яиц и сливочного масла получается как пух. С ним не только приятно работать, но и булочки из него выходят чудные. Они долго остаются мягкими и нежными.
Такая формовка позволит промазать булочки сливочным маслом, если вы подаёте их на завтрак. Нам нравится поедать булочки ещё и вприкуску с тонкими ломтиками сыра.
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.

Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Влить масло. Всыпать муку и соль.

Замесить тесто.

Накрыть колобок и убрать в тёплое место для подъёма.

Тесто буквально пышет!!

Руками размять тесто в прямоугольный пласт.
Смазать мягким маслом и разложить поверху изюм.

Посыпать сахаром.

Завернуть тесто пару раз - вот в такой рулет.

Разрезать на 8 частей. Смазать заготовки молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерное время - 15 минут.

Сладкие и нежные булочки с изюмом из теста как пух готовы!

Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий