Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
ПП вафли из чечевицы

ПП вафли из чечевицы

Если вы в поисках идеального высокобелкового завтрака, предлагаю попробовать чечевичные вафли ПП. Всего из двух основных ингредиентов: чечевица и кабачок. Никакой муки, никакого подсластителя, все продукты доступны и стоят недорого.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Молоко овсяное - 30 мл

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч. л. с горкой

Масло - для смазывания панелей

6 шт.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 7.61
  • Ж → 4.01
  • У → 19.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.


Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ее, откиньте на сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.


Переложите в чашу блендера, влейте овсяное молоко и добавьте 1 ч. л. томатной пасты.


Пробейте все ингредиенты до состояния пюре.


Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите.


Добавьте соль, специи по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться очень густое тесто. Оставьте тесто на 5 минут. Так как в тесте присутствует кабачок, он может дать сок. Поэтому приподнимите край чаши, чтобы сок максимально стек, и набирайте тесто ложкой без лишней жидкости.


Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста.


Выпекайте вафли 4-5 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку вафельницы!


Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.


Тесто с кабачком и без муки капризное, если не хотите, чтобы вафли прилипли к панелям и хорошо пропеклись, повторюсь, не открывайте заранее крышку вафельницы, чтобы проверить: получилось или нет.


ПП вафли из чечевицы не имеют вкуса чечевицы! Больше они напоминают мягкий хлеб, который можно подавать с солёными или сладкими начинками. Эти вафли могут быть отличной основой для приготовления разных бутербродов.



ПП вафли из чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные вафли! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки