![]() |
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Молоко овсяное - 30 мл
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч. л. с горкой
Масло - для смазывания панелей
Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.

Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ее, откиньте на сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.

Переложите в чашу блендера, влейте овсяное молоко и добавьте 1 ч. л. томатной пасты.

Пробейте все ингредиенты до состояния пюре.

Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите.

Добавьте соль, специи по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться очень густое тесто. Оставьте тесто на 5 минут. Так как в тесте присутствует кабачок, он может дать сок. Поэтому приподнимите край чаши, чтобы сок максимально стек, и набирайте тесто ложкой без лишней жидкости.

Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста.

Выпекайте вафли 4-5 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку вафельницы!
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.

Тесто с кабачком и без муки капризное, если не хотите, чтобы вафли прилипли к панелям и хорошо пропеклись, повторюсь, не открывайте заранее крышку вафельницы, чтобы проверить: получилось или нет.

ПП вафли из чечевицы не имеют вкуса чечевицы! Больше они напоминают мягкий хлеб, который можно подавать с солёными или сладкими начинками. Эти вафли могут быть отличной основой для приготовления разных бутербродов.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий