![]() |
Можно ли наслаждаться выпечкой без вреда для фигуры? Да легко, и предлагаю это рассмотреть на примере рецепта вафель из красной чечевицы.
Эти вафли послужат отличной основой для домашних бутербродов и легких перекусов.
Чечевица красная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. в тесто
Соль с травами - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вафель из красной чечевицы.

В прохладной воде замочите 100 г красной чечевицы. Сделать это можно с вечера либо за час-полтора до того, как соберетесь печь вафли.

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере до мелких фракций.

Чечевицу откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вся жидкость. Переложите в чашу. Добавьте одно крупное яйцо и томатную пасту (добавляем ее больше для цвета).

Пробейте все ингредиенты погружным блендером. Добавьте измельченные овсяные хлопья, соль с травами по вкусу. Если любите сладкие вафли, вместо соли можно добавить любой подсластитель.

Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться достаточно густое тесто.

Разогрейте вафельницу. Если покрытие вашей вафельницы не антипригарное, то смажьте панели маслом.
На разогретые панели выложите по 1.5-2 ст. л. теста. Закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли примерно 3-4 минуты. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 шт.

Подавать вафли из красной чечевицы можно с любым дополнением. Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий