![]() |
Кабачок (отжатый) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 110 г
Шпинат замороженный - 60 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кабачок нейтральный по вкусу, можно бесконечно экспериментировать с добавками. Омлеты, запеканки, кремовые супы, кексы, котлеты, оладьи и блины - на нашем сайте есть огромное количество рецептов блюд из кабачка. Мне очень понравились блины из кабачков без муки, а еще больше - кабачковые вафли с курицей. Сегодня готовлю вафли из кабачка со шпинатом.
Соберите продукты для приготовления вафель из кабачков и шпината по списку.

Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", очистите его от кожуры и семечек. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок. Натертый кабачок можно положить в марлю, чтобы было удобнее отжать сок.

Шпинат положите в стакан блендера, влейте 50 мл воды.

Погружным блендером измельчите шпинат до консистенции пюре.

Спустя 10-15 минут отожмите сок с кабачка.

Шпинатное пюре процедите через сито.

Разбейте в миску с кабачком и шпинатным пюре яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Я использую пшеничную цельнозерновую. Можно взять обычную пшеничную муку.

Перемешайте. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от сочности кабачка. Тесто должно быть в меру густым.

Разогрейте электровафельницу. Если есть необходимость, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

Выпекайте вафли из кабачков и шпината примерно 5-6 минут. Электровафельницы разные, ориентируйтесь на готовый результат.

Испеките вафли из всего теста. Готовые вафли перекладывайте на решетку для остывания.

У меня получилось 8 крупных вафель.

К кабачковым вафлям вкусно подать сметану или сметанный соус.

Вафли получились мягкими, нежными, пропеченными, с хорошим шпинатным вкусом и цветом - мне понравились и семья оценила)

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий