Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из кабачков без муки

Блины из кабачков без муки

Как говорится, кабачок за свою жизнь может поменять несколько хозяев. Чтобы этого не произошло, будем готовить из кабачка много и вкусно! Сегодня - нежные, пышные кабачковые блинчики. Без муки, с пшеном. Попробуйте, это вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума, паприка - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Стакан = 180 мл
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 5.01
  • Ж → 6.81
  • У → 24.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мягких блинов из кабачка без муки (с пшеном).


Пшено промойте в нескольких водах и залейте теплой водой на ночь.


Утром воду с пшена слейте, еще раз промойте и переложите в чашу измельчителя.


При помощи насадки металлический нож измельчите крупу до консистенции пюре.


Кабачок очистите от кожуры и семечек с внутренней мякотью, натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.


Переложите натертый кабачок в чашу с измельченным пшеном.


Еще раз включите блендер. Измельчайте 2-3 минуты. Получается густая однородная масса.


Переложите тесто в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль, паприку, куркуму, растительное масло (1-2 ст.л.). Если яйца мелкие, то используйте 2 шт.


Перемешайте "тесто" со специями и маслом.


Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и половником вылейте порцию теста. Тесто не растекается само по сковороде, поэтому тыльной стороной половника размажьте его по поверхности сковороды толщиной 4-5 мм.


Жарьте блины на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо поджарится, аккуратно при помощи широкой лопатки переверните блин. Блины получаются очень нежными, рыхлыми, переворачивать нужно аккуратно. Перед выпечкой каждого следующего блина смазывайте сковороду растительным маслом.


Подавайте кабачковые блинчики горячими.


Блины из кабачков без муки получились мягкими, очень нежными.


К блинам хорошо подать сметану или сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!



Блины из кабачков без муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для жарки блинов используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я всегда последняя хозяйка кабачка:laughcry: Очень их люблю! Блинчики чудесные:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маша - наш человек:smiletongue: Кабачки тоже люблю, стараюсь, как можно больше из них готовить) А за "чудесные" - спасибо! Они и правда вкусные)
0
ответить

Посмотрите подборки