Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Для любителей блинов на завтрак или ужин предлагаю рецепт очень вкусных дрожжевых толстых блинчиков на кефире. Конечно же, такие блины вы сможете приготовить семье на завтрак выходного дня, поскольку дрожжевому тесту требуется время подойти. Несмотря на большое количество дырочек, в эти блины вы сможете завернуть большое количество начинки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 100-150 г

Сковорода 18 см в диаметре
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 4.46
    • У → 30.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.

    Фото 1


    Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".

    Фото 2


    В другой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до легкой пены.

    Фото 3


    Добавьте к яичной массе теплый кефир (именно теплый(!), в холодном дрожжи не сработают), добавьте опару.

    Фото 4


    Сразу же отмерьте необходимое количество муки, аккуратно перемешайте вилкой или венчиком, сначала тесто получится густым и вязким. Понемногу подливайте оставшуюся теплую воду, ее может понадобиться больше или меньше. По густоте тесто должно получиться как 10% сметана, иначе блины будут тонкими, а не толстыми.

    Фото 5


    Последним влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30.

    Фото 6


    Спустя время тесто увеличится в размерах, станет пузырчатым. Перемешивать его перед выпечкой не нужно.

    Фото 7


    Сковородку чуть смажьте растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины на умеренном огне до красивого румяного цвета. Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики.

    Фото 8


    Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять минут 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся.

    Фото 9


    Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками.

    Фото 10


    Мягкие и очень вкусные.


    Приятного!


    Дрожжевые блины на кефире (толстые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить