![]() |
Куриная грудка отварная - 130 г
Яйца - 2 шт.
Кабачок (отжатый) - 180 г
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковых вафель с курицей. Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде 35-45 минут и полностью охладите. Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая. Если кабачок "постарше", очистите его от кожицы, внутренней мякоти с семенами.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.

Руками отожмите образовавшийся сок из кабачка.

Куриное мясо нарежьте кусочками, положите в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

Разбейте в чашу яйца.

Измельчите куриное мясо с яйцами до однородной массы.

Переложите куриную массу в миску с отжатым кабачком. Добавьте растительное масло, прованские травы или специи по вкусу, соль и черный молотый перец.

Перемешайте, добавьте 1 ст.л. муки и щепотку разрыхлителя. Перемешайте.

Разогрейте электровафельницу. Чуть смажьте панели растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

Выпекайте вафли примерно 5-6 минут. Но ориентируйтесь на свою вафельницу.

Испеченные вафли перекладывайте на решетку для остывания.

Подавать такие кабачковые вафли вкусно со сметанным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачковые вафли с курицей очень нежные, мягкие, просто воздушные.

Готовлю такие вафли второй день подряд. Очень понравились)

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий