Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные вафли из кабачка в ваф

Постные вафли из кабачка в вафельнице

Постные кабачковые вафли - прекрасный вариант завтрака. Рецепт очень простой и его легко адаптировать под себя.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (415 г)

Лук зеленый - 10 г

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - около 3 ст. л.

6 шт.
  • 22 мин.
  • 22 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 2.35
    • Ж → 1.77
    • У → 18.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.


    Итак, соберите продукты по списку и приступим к приготовлению постных вафель из кабачка в вафельнице.

    Фото 1


    Несмотря на вес кабачка, кожура у него оказалась тонкой, поэтому я не стала его чистить. Если у вас залежавшиеся кабачки или с толстой кожурой, то снимите ее.


    Натрите кабачок на терке. И хорошо его отожмите. Для удобства сито застелите марлей, переложите в него кабачок. Скрутите марлю и отожмите кабачок.

    Фото 2


    Лук зеленый сполосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла соль с травами, но совсем чуть-чуть. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пару минут. Если кабачок отдаст сок, соберите его ложкой.

    Фото 3


    Добавьте пшеничную муку. Некоторые рецепты допускают добавления манки. Ингредиент хороший, манка впитывает в себя всю лишнюю жидкость. Но в этом случае тесто нужно оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.

    Фото 4


    Я предпочитаю сразу же печь вафли, как только тесто будет готово.


    Что касается муки, ориентируемся на консистенцию теста - оно не должно быть жидким и мокрым.

    Фото 5


    Подготовьте вафельницу, нагрейте ее и смажьте панели маслом. Ложкой выложите тесто и выпекайте постные вафли из кабачка в вафельнице до золотистого цвета.

    Фото 6


    Постные кабачковые вафли готовы. У меня получилось 6 шт. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 7


    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Постные вафли из кабачка в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже думаю попробовать, как оно без яйца
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень захотелось попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки