Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные вафли из кабачка в ваф

Постные вафли из кабачка в вафельнице

Постные кабачковые вафли - прекрасный вариант завтрака. Рецепт очень простой и его легко адаптировать под себя.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (415 г)

Лук зеленый - 10 г

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - около 3 ст. л.

6 шт.
  • 0 ч. 22 мин.
  • 0 ч. 22 мин.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 2.35
  • Ж → 1.77
  • У → 18.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.


Итак, соберите продукты по списку и приступим к приготовлению постных вафель из кабачка в вафельнице.


Несмотря на вес кабачка, кожура у него оказалась тонкой, поэтому я не стала его чистить. Если у вас залежавшиеся кабачки или с толстой кожурой, то снимите ее.


Натрите кабачок на терке. И хорошо его отожмите. Для удобства сито застелите марлей, переложите в него кабачок. Скрутите марлю и отожмите кабачок.


Лук зеленый сполосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла соль с травами, но совсем чуть-чуть. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пару минут. Если кабачок отдаст сок, соберите его ложкой.


Добавьте пшеничную муку. Некоторые рецепты допускают добавления манки. Ингредиент хороший, манка впитывает в себя всю лишнюю жидкость. Но в этом случае тесто нужно оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.


Я предпочитаю сразу же печь вафли, как только тесто будет готово.


Что касается муки, ориентируемся на консистенцию теста - оно не должно быть жидким и мокрым.


Подготовьте вафельницу, нагрейте ее и смажьте панели маслом. Ложкой выложите тесто и выпекайте постные вафли из кабачка в вафельнице до золотистого цвета.


Постные кабачковые вафли готовы. У меня получилось 6 шт. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита.


Постные вафли из кабачка в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже думаю попробовать, как оно без яйца:bestofthebest:
0
ответить
очень захотелось попробовать!
1
ответить

Посмотрите подборки