E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шведские вафли

Шведские вафли

В Швеции 25 марта отмечается День вафель. В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек. Подаются вафли с джемом - малиновым, клубничным, черничным, взбитыми сливками или мороженым.

История вафель уходит во времена Средневековья. Тогда вафли были ежедневной пищей, тесто состояло из муки, воды. Но на праздники тесто делалось более сдобным, добавлялись сливки, сахар, яйца. Раньше вафли были прямоугольной формы с характерным рельефным рисунком в клеточку. Позднее вафли стали выпекать в виде сердечек.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Соль - 1 щепотка

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.5
  • Ж: 14.55
  • У: 36.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления шведских вафель.

Фото 1


Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике.

Фото 2


В растопленное масло влейте молоко.

Фото 3


Всыпьте сахар и разбейте яйцо.

Фото 4


Венчиком взбейте продукты до однородной массы и просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Фото 5


Еще раз взбейте жидкие ингредиенты с мукой.

Фото 6


Разогрейте вафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

Фото 7


Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Фото 8


Испеките вафли из всего теста. Испеченные вафли складывайте на решетку для остывания.

Фото 9


Подавайте шведские вафли с джемом или сладким соусом. А можно вафли съесть просто, безо всего. Они и так очень вкусные.

Фото 10


Вафли мягкие с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Шведские вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы