Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Hasselbacks – картофель по-шведски

Hasselbacks – картофель по-шведски

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Масло или маргарин – 1-2 ст.л;

Растительное масло – 4 ст.л;

Морская соль;

Перец;

Тимьян – ½ ч.л;

Розмарин – 1/2 ч.л;

Лавровый лист;

Чеснок – 1 зубок.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и к тому же твердых сортов, чтобы он в последствии при запекании не развалился в духовке. Нож, разумеется должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 градусов.


    Нам понадобятся такие продукты.

    Ингредиенты для картофеля по шведски


    Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 миллиметров, но не до конца, так чтобы картофель еще держался вместе. Удобно положить китайские палочки для еды или что-то другое, тогда уж точно, не разрежете до конца.

    Картофель


    Сливочное масло растапливаем, смешиваем с растительным, добавляем перец, тимьян, розмарин и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    Приправы для картофеля


    Складываем картофель в форму для запекания, в некоторые разрезы втыкаем лавровые листы.

    Картошка в формае для запекания


    Поливаем смесью масел с приправами, стараясь, чтобы она попала во все разрезы.

    Смазать картошку


    Запекаем в духовке в течении часа до готовности картофеля, может быть больше или меньше по времени, зависит от сорта и размера картофеля, а также от духовки. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.

    Уложить картофель в форму

    Запечь картофель в духовке


    Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Традиционно такой картофель подается еще и с творогом с зеленью.

    Картофель по-шведски, фото

    Рецепт картофеля по шведски

    Приятного аппетита!


    Hasselbacks – картофель по-шведски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лина
    Красиво, просто, вкусно!
    Спасибо за идею.
    0
    Автор рецепта
    на здоровье :)
    0
    ооо вкусняха..Ин а где такую большую картоху взяла..фермерская..
    0
    Автор рецепта
    нет, мы в турецком магазине покупаем, мешок 10 кг.
    0
    аааа...ну я смотрю не такая как в немецком магазине..
    0
    Галина И,
    Ну О Ч Е Н Ь аппетитное блюдо !!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, вкусное!
    0