![]() |
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку с маслом.

Вливайте понемногу сок, при этом сразу же перемешивайте мучную массу. У меня домашний яблочный сок без сахара. Вместо яблочного сока можно взять воду.

Тщательно перемешайте муку с соком, должно получиться однородное густое тесто.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, удалите семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с тестом. Всыпьте корицу.

Тщательно перемешайте, чтобы натертые яблоки равномерно распределились в тесте.

Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке на одну вафлю. Если необходимо, то перед выпечкой смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.

Выпекайте постные яблочные вафли до красивой румяной корочки. Я выпекала вафли примерно 4 минуты.

Испеченные вафли охладите на решетке.

Остывшие постные вафли с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.

Вафли с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы.

Очень мягкие, очень вкусные. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий