Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные вафли с яблоками

Постные вафли с яблоками

Постная выпечка может быть очень вкусной! Мягкие вафли с яблоками получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкими и воздушными. Яблоки прекрасно "вписались" в тесто, придав ему легкую кислинку, а корица - неповторимый вкус и аромат. Выпечка отлично разнообразит постное меню и придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 2.79
    • Ж → 12.15
    • У → 37.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.

    Фото 1


    В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку с маслом.

    Фото 3


    Вливайте понемногу сок, при этом сразу же перемешивайте мучную массу. У меня домашний яблочный сок без сахара. Вместо яблочного сока можно взять воду.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте муку с соком, должно получиться однородное густое тесто.

    Фото 5


    Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, удалите семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с тестом. Всыпьте корицу.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте, чтобы натертые яблоки равномерно распределились в тесте.

    Фото 7


    Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке на одну вафлю. Если необходимо, то перед выпечкой смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.

    Фото 8


    Выпекайте постные яблочные вафли до красивой румяной корочки. Я выпекала вафли примерно 4 минуты.

    Фото 9


    Испеченные вафли охладите на решетке.

    Фото 10


    Остывшие постные вафли с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 11


    Вафли с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы.

    Фото 12


    Очень мягкие, очень вкусные. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Постные вафли с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Как же я по вафелькам соскучилась!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, надо испечь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G, есть, мэм!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки