![]() |
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Растительное масло - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г
Приготовить продукты для гренок с грибами и сыром. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.

В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.

Шампиньоны нарезать на мелкие кубики.

Добавить шампиньоны в сковороду.

Обжарить шампиньоны при помешивании в течение 10-15 минут.

В конце жарки добавить соль, специи и сметану. Перемешать и снять сковороду с огня.

Хлеб нарезать на кусочки.

Противень застелить пергаментом, выложить кусочки хлеба. Поверх хлеба выложить грибную начинку.

Сыр натереть и выложить пышной шапкой поверх грибной начинки.

Поставить противень с гренками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать гренки с грибами и сыром 10 минут. Готовые гренки переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Вот такая простая, но очень вкусная закуска в виде гренок с начинкой у нас получилась.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий