Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления гренок с грибами и сыром. Такие гренки можно приготовить для перекуса или на праздничный стол в виде горячей закуски. Греночки приготовить очень просто, хлеб для гренок можно использовать любой: батон, с отрубями, с семенами или ржаной. Гренки с грибами и сыром получаются очень вкусными, хрустящими, с нежной и ароматной начинкой. Размер и форму греночек выбирайте сами.
Оглавление

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 8.58
  • Ж → 6.69
  • У → 21.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для гренок с грибами и сыром. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.


В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.


Шампиньоны нарезать на мелкие кубики.


Добавить шампиньоны в сковороду.


Обжарить шампиньоны при помешивании в течение 10-15 минут.


В конце жарки добавить соль, специи и сметану. Перемешать и снять сковороду с огня.


Хлеб нарезать на кусочки.


Противень застелить пергаментом, выложить кусочки хлеба. Поверх хлеба выложить грибную начинку.


Сыр натереть и выложить пышной шапкой поверх грибной начинки.


Поставить противень с гренками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать гренки с грибами и сыром 10 минут. Готовые гренки переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Вот такая простая, но очень вкусная закуска в виде гренок с начинкой у нас получилась.


Приятного аппетита!


Гренки с грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить