Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Вафли из тунца в вафельнице

Вафли из тунца в вафельнице

Приготовим несладкие вафли из консервированного тунца. Приготовить такие вафли совсем не сложно, имея в наличии электровафельницу и совсем простой набор продуктов. В тесто для вафель я добавила тунца в масле, но можно взять и в собственном соку.

Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на завтрак или обед. Вафли получаются мягкими и нежными, с приятным рыбным ароматом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Тунец консервированный в масле - 120 г

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Получатся 8 вафель
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 14.46
    • Ж → 6.21
    • У → 21.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из тунца в вафельнице. В тесто для вафель я добавила тунца вместе с маслом из банки, но это не обязательно. Можно слить масло или добавить оливковое либо подсолнечное.


    Кстати, если вы готовите с консервами в собственном соку, то сок нужно полностью слить, а в тесто добавить 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Также можно добавить любую зелень или зеленый лук, тертый сыр и специи на ваш вкус.

    Фото 1


    В подходящую посуду вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте немного соли. С солью не переборщите, так как тунец уже соленый. Соедините яйца с кефиром при помощи венчика.

    Фото 2


    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции - как на оладьи.

    Фото 4


    В тесто добавьте тунца вместе с маслом, кусочки рыбы немного разомните вилкой.

    Фото 5


    Перемешайте тесто. Оно готово к выпечке. На этом этапе вафельница должна уже быть разогретой.

    Фото 6


    На разогретую вафельницу выложите тесто - по 1-2 столовых ложки на вафлю. Вафельницу я не смазываю, так как панели антипригарные. Если вы не уверены, то можно смазать тонким слоем масла. Выпекайте вафли из тунца в вафельнице примерно 3-4 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора.

    Фото 7


    Таким образом испеките все вафли. Из данного количества теста у меня получилось 8 вафель.

    Фото 8


    Готовые вафли с рыбой подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Фото 10


    Вафли из тунца в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот это заявка на победу, жди фотоотчетик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, Жду!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такие вафли, вкусно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки