Молоко - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кабачок - 130 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Укроп/петрушка - 1-2 веточки (по желанию)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления венских вафель с кабачком.
В глубокой миске соедините молоко, соль, рафинированное растительное масло без запаха и куриные яйца. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Кабачок помойте, если кожица твёрдая - удалите её. Натрите кабачок на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.
На данном этапе в тесто можно добавить любую измельчённую зелень, в моём случае - укроп.
Выложите по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Панели вафельницы можно смазать тонким слоем растительного масла, если вы не уверены в их антипригарном покрытии.
Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с кабачком в течение 5-7 минут. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашего устройства, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести золотистый цвет.
На стол такие вафли можно подать в тёплом или в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов