Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли с рикоттой

Венские вафли с рикоттой

Рецепт для сладкоежек! Эти вафли отличаются особенно нежной текстурой из-за добавления рикотты в тесто. Они очень сдобные, сладкие и мягкие. Идеальны для завтрака или полдника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Рикотта - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К381 кКал / 100 г
    • Б → 6.37
    • Ж → 21.62
    • У → 40.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для выпечки венских вафель с рикоттой вам потребуются все продукты на фото ниже.


    Масло обязательно берите без запаха, чтобы у вафель не появился посторонний привкус и аромат.

    Фото 1


    В рабочую миску вбейте яйца, добавьте рикотту, соль и сахар.

    Фото 2


    Слегка взбейте всё ручным миксером, до растворения сахара. Затем влейте растительное масло.

    Фото 3


    Тщательно взбейте всё до пышной однородной массы.

    Фото 4


    Добавьте к получившейся массе муку и разрыхлитель, и на самой низкой скорости введите муку в тесто.

    Фото 5


    Тесто для венских вафель с рикоттой готово, выпекать вафли нужно сразу же.

    Фото 6


    Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Модели вафельниц разные, каждая работает по-своему. В моей вафельнице нужно дождаться, когда зеленый индикатор погаснет, а включится красный - значит, вафельница разогрета. Вы же ориентируйтесь на особенности своей техники, в любом случае вафли выпекают на разогретой предварительно вафельнице.


    При необходимости смазывайте панели маслом перед каждой новой порцией вафель. Я этого не делаю, так как панели у вафельницы антипригарные.


    Выкладывайте небольшое количество теста в вафельницу (примерно 1-2 столовые ложки). Закройте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета.

    Фото 7


    Время выпечки вафель будет зависеть от особенностей работы вашей вафельницы, но в среднем составляет 3-5 минут.


    Готовые вафли снимите с вафельницы и наливайте новую порцию теста. Выпекайте так все оставшиеся вафли.

    Фото 8


    Венские вафли с рикоттой готовы. Наиболее вкусны они свежими, тёплыми, только что испечёнными.


    Подавайте их с ягодами, сиропами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Устоять невозможно!

    Фото 9


    Венские вафли с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки