Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли с рикоттой

Венские вафли с рикоттой

Рецепт для сладкоежек! Эти вафли отличаются особенно нежной текстурой из-за добавления рикотты в тесто. Они очень сдобные, сладкие и мягкие. Идеальны для завтрака или полдника.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Рикотта - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К381 кКал / 100 г
  • Б → 6.37
  • Ж → 21.62
  • У → 40.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для выпечки венских вафель с рикоттой вам потребуются все продукты на фото ниже.


Масло обязательно берите без запаха, чтобы у вафель не появился посторонний привкус и аромат.


В рабочую миску вбейте яйца, добавьте рикотту, соль и сахар.


Слегка взбейте всё ручным миксером, до растворения сахара. Затем влейте растительное масло.


Тщательно взбейте всё до пышной однородной массы.


Добавьте к получившейся массе муку и разрыхлитель, и на самой низкой скорости введите муку в тесто.


Тесто для венских вафель с рикоттой готово, выпекать вафли нужно сразу же.


Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Модели вафельниц разные, каждая работает по-своему. В моей вафельнице нужно дождаться, когда зеленый индикатор погаснет, а включится красный - значит, вафельница разогрета. Вы же ориентируйтесь на особенности своей техники, в любом случае вафли выпекают на разогретой предварительно вафельнице.


При необходимости смазывайте панели маслом перед каждой новой порцией вафель. Я этого не делаю, так как панели у вафельницы антипригарные.


Выкладывайте небольшое количество теста в вафельницу (примерно 1-2 столовые ложки). Закройте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета.


Время выпечки вафель будет зависеть от особенностей работы вашей вафельницы, но в среднем составляет 3-5 минут.


Готовые вафли снимите с вафельницы и наливайте новую порцию теста. Выпекайте так все оставшиеся вафли.


Венские вафли с рикоттой готовы. Наиболее вкусны они свежими, тёплыми, только что испечёнными.


Подавайте их с ягодами, сиропами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Устоять невозможно!


Венские вафли с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки