![]() |
Банан - 1 шт. (110 г вес без кожуры)
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Масло - для смазывания панелей
Соберите по списку все продукты для приготовления банановых вафель на кефире. Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, те, у которых кожура потемнела. Да, они не выглядят эстетично, но зато такие бананы очень мягкие.

Почистите банан, нарежьте его на небольшие дольки.

Измельчите его до однородного пюре. Можно в блендере, как в моем случае, или вилкой.

Добавьте кефир, одно яйцо.

Перемешайте все ингредиенты.

Введите соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель и пшеничную муку.

Замесите однородное по консистенции тесто. Оно не должно быть сильно густым.

Разогрейте вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите по 1,5-2 столовых ложки теста.

Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли примерно 5 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 банановых вафель на кефире.

Мягкие ароматные вафли подаем к столу с любым домашним вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий