Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Банановые вафли на кефире

Банановые вафли на кефире

Вафли - прекрасный вариант завтрака, если под рукой есть вафельница. Сегодня хочу поделиться простым рецептом банановых вафель на кефире. Давайте приступим.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (110 г вес без кожуры)

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1.5 ст. л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - щепотка


Масло - для смазывания панелей

5 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 2.42
  • У → 34.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления банановых вафель на кефире. Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, те, у которых кожура потемнела. Да, они не выглядят эстетично, но зато такие бананы очень мягкие.


Почистите банан, нарежьте его на небольшие дольки.


Измельчите его до однородного пюре. Можно в блендере, как в моем случае, или вилкой.


Добавьте кефир, одно яйцо.


Перемешайте все ингредиенты.


Введите соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель и пшеничную муку.


Замесите однородное по консистенции тесто. Оно не должно быть сильно густым.


Разогрейте вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите по 1,5-2 столовых ложки теста.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли примерно 5 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 банановых вафель на кефире.


Мягкие ароматные вафли подаем к столу с любым домашним вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита.


Банановые вафли на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какие аппетитные! :smile:
1
ответить
Суперские!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки