![]() |
Кабачок - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 г
Сахара - 3 ст. л.
Ванилин - щепотка
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло - для смазывания панелей
Все необходимые ингредиенты для приготовления сладких вафель из кабачков в вафельнице соберите по списку.

В чашу влейте кефир и добавьте одно яйцо.

Слегка перемешайте и добавьте соду.

Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте в чашу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите сахар, ванильный сахар и муку.

Замесите тесто. Консистенция должна походить на консистенцию жирной сметаны. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.

Разогрейте вафельницу, панели смажьте маслом. Выложите тесто по 1.5-2 ст.л. и выпекайте сладкие вафли из кабачка в вафельнице примерно по 3-4 минуты, до приятного золотистого цвета. Если нет вафельницы, то выпекаем вафли на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 шт.

Подаем сладкие кабачковые вафли с топингом или любимым джемом. Я подавала с абрикосовым джемом без сахара.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий