![]() |
Простой в приготовлении пирог из слоёного теста с начинкой из кабачка.
Теста немного, а вот начинки - наоборот, что мне больше всего нравится)).
Пирог мягкий и нежный, с лёгкой пикантной ноткой чеснока.
Готовить такой пирог можно на завтрак, или завершить им вечерний ужин, а в обед можно поедать с супом).
Тесто слоеное - 180 г
Кабачок (чистый вес) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пирог из слоеного теста с кабачками готовим из таких ингредиентов.

Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать. Так же натереть и чеснок.
Молодой кабачок чистить не надо.

Добавить немного соли, яйца и сметану.

Перемешать.

Добавить крахмал и снова перемешать.

Тесто немного раскатать выложить в подходящую форму, наколоть вилкой.
Квадратная или прямоугольная форма - разницы нет.
Стеклянную форму я ничем не смазывала.

Выложить начинку.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с кабачками готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий