![]() |
Кабачок - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 110 г
Сосиски - 60 г
Кетчуп - 40 г
Помидор - 40 г
Огурец маринованный - 30 г
Лук репчатый - 15 г
Для смазывания:Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для пиццы на кабачковом тесте с сосисками.

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок выделил сок.

Через 10 минут перекидываем на сито или дуршлаг. Хорошо отжимаем, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

К отжатому кабачку добавляем одно яйцо.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Муку не просеиваем, в данном рецепте это не имеет никакого смысла.

Еще раз все хорошо перемешиваем. Комочков муки быть не должно.

Место, где будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Я использую сковороду без ручки диаметром 30 см.

Выкладываем тесто равномерным слоем. Следите, чтобы по краям не было слишком тонкого слоя, иначе будет подгорать.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Размазываем любой соус. Я использовала кетчуп.

Выкладываем начинку. Используйте ингредиенты, которые любите.

Сверху засыпаем все сыром.

Ставим кабачковую пиццу с сосисками снова в духовку, также разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Так как корж уже готов, нужно просто расплавить сыр.

Достаём, по желанию посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий