Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца на кабачковом тесте с со

Пицца на кабачковом тесте с сосисками

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кабачок - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый - 110 г

Сосиски - 60 г

Кетчуп - 40 г

Помидор - 40 г

Огурец маринованный - 30 г

Лук репчатый - 15 г

Для смазывания:

Растительное масло - 1 ст.л.

Получается одна пицца диаметром 30 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 7.57
  • У → 9.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для пиццы на кабачковом тесте с сосисками.


Кабачок очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.


Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок выделил сок.


Через 10 минут перекидываем на сито или дуршлаг. Хорошо отжимаем, чтобы ушла вся лишняя жидкость.


К отжатому кабачку добавляем одно яйцо.


Перемешиваем до однородного состояния.


Всыпаем муку с разрыхлителем. Муку не просеиваем, в данном рецепте это не имеет никакого смысла.


Еще раз все хорошо перемешиваем. Комочков муки быть не должно.


Место, где будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Я использую сковороду без ручки диаметром 30 см.


Выкладываем тесто равномерным слоем. Следите, чтобы по краям не было слишком тонкого слоя, иначе будет подгорать.


Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.


Размазываем любой соус. Я использовала кетчуп.


Выкладываем начинку. Используйте ингредиенты, которые любите.


Сверху засыпаем все сыром.


Ставим кабачковую пиццу с сосисками снова в духовку, также разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Так как корж уже готов, нужно просто расплавить сыр.


Достаём, по желанию посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся!


Пицца на кабачковом тесте с сосисками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки