Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
ПП вафли с бананом и творогом

ПП вафли с бананом и творогом

Эти вафли подойдут тем, кто придерживается принципов полезного питания. В них минимум масла, а для сладости добавлена всего ложка меда. Дополнительную сладость дает банан, а творог обеспечивает вафлям мягкость и нежность.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мед - 1 ст.л.

Творог - 180 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 9.81
  • Ж → 9.72
  • У → 27.65
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.


Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.


Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.


В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.


Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).


Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.


Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.


И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.


Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).


Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.


ПП вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.


Приятного аппетита!


ПП вафли с бананом и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все прилипло блин. Надо было сначала комментарии почитать, а потом делать. Продукты испортила только😭
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, всё зависит от самого творога. Он может быть более влажный, менее влажный. Соответственно, возможно вам нужно было чуть больше муки добавить.
А если творог был ненатуральным, то из него даже сырники прилипают... Сожалею, но я не могу повлиять на качество творога во всём мире, увы.

У меня был обычный творог из пачки и ничего не прилипло
0
ответить
Гость
У меня так же все прилипло.
1
ответить
Гость
Возможно нужно хотя бы одно яйцо чтоб тесто стало тестом, а так конечно всё прилипать будет
1
ответить
Мария
Все прилипло. Не советую
2
ответить
Мария
Тоже всё прилипло, вафельница новая 
1
ответить
Анна
У меня все прилипло, к сожалению. Делала все по рецепту, вафельница новая, ничего не прилипало ранее. Оценить не удалось)
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, сожалею
0
ответить
Светлана
Тесто очень вкусное, но испечь не получилось прилипло все к форме и снять не получилось пришлось снимать и замачивать. Сделала сырники, но они через один не пропеклись :( а так было бы вкусно очень…
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, видимо что-то с вашей вафельницей... раз всё прилипло и не пропеклось...
0
ответить
О супер, как раз вафельница приехала:bestofthebest: С меня фотоотчет:smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, жду!!
0
ответить

Посмотрите подборки