![]() |
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мед - 1 ст.л.
Творог - 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.
Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.

Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.
В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.

Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).

Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.

Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.

И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.

Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).

Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.

ПП вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов










Написать комментарий
А если творог был ненатуральным, то из него даже сырники прилипают... Сожалею, но я не могу повлиять на качество творога во всём мире, увы.
У меня был обычный творог из пачки и ничего не прилипло