E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с чечевицей

Жареные пирожки с чечевицей

Любителям изделий из дрожжевого теста с начинкой предлагаю рецепт пирожков с красной чечевицей, жаренных на сковороде.

Красная чечевица по вкусу очень напоминает горох, с той лишь разницей, что готовится намного быстрее, не требуя предварительного замачивания. Значимую роль здесь сыграет обжаренный лук, который придаст свою вкусовую нотку блюду. В результате вы получите пышные, румяные, ароматные пирожки с неповторимым вкусом.

Они подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, и просто с чашкой чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Чечевица красная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.93
  • Ж: 10.35
  • У: 40.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с чечевицей.


Весь процесс удобнее начать с приготовления начинки. Это можно сделать заранее. В кастрюлю выложите чечевицу, которую нужно хорошо помыть. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите чечевицу до загустения. Если потребуется, налейте еще воду. Должна получиться густая каша.


Лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.


Добавьте в чечевицу и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется в три раза меньше.


Залейте дрожжи теплым молоком и насыпьте сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.


Затем насыпьте соль и налейте рафинированное подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. После разделите на шарики весом 40-50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на неё начинку из чечевицы с луком.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Жареные пирожки с чечевицей готовы.


Жареные пирожки с чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аля
Если не постные, можно в начинку и курятину нажарить, правда?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аля, конечно или индейку, постную свинину. А еще можно грибочки.
Нравится
(0)
ответить
Хороши 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта