![]() |
Любителям изделий из дрожжевого теста с начинкой предлагаю рецепт пирожков с красной чечевицей, жаренных на сковороде.
Красная чечевица по вкусу очень напоминает горох, с той лишь разницей, что готовится намного быстрее, не требуя предварительного замачивания. Значимую роль здесь сыграет обжаренный лук, который придаст свою вкусовую нотку блюду. В результате вы получите пышные, румяные, ароматные пирожки с неповторимым вкусом.
Они подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, и просто с чашкой чая.
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Начинка:Чечевица красная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с чечевицей.

Весь процесс удобнее начать с приготовления начинки. Это можно сделать заранее. В кастрюлю выложите чечевицу, которую нужно хорошо помыть. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите чечевицу до загустения. Если потребуется, налейте еще воду. Должна получиться густая каша.

Лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте в чечевицу и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется в три раза меньше.

Залейте дрожжи теплым молоком и насыпьте сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Затем насыпьте соль и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски и обомните. После разделите на шарики весом 40-50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на неё начинку из чечевицы с луком.

Соедините края лепешки, формируя пирожок.

Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с чечевицей готовы.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий