Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с чечевицей

Жареные пирожки с чечевицей

Любителям изделий из дрожжевого теста с начинкой предлагаю рецепт пирожков с красной чечевицей, жаренных на сковороде.

Красная чечевица по вкусу очень напоминает горох, с той лишь разницей, что готовится намного быстрее, не требуя предварительного замачивания. Значимую роль здесь сыграет обжаренный лук, который придаст свою вкусовую нотку блюду. В результате вы получите пышные, румяные, ароматные пирожки с неповторимым вкусом.

Они подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, и просто с чашкой чая.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Чечевица красная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 7.93
  • Ж → 10.35
  • У → 40.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с чечевицей.


Весь процесс удобнее начать с приготовления начинки. Это можно сделать заранее. В кастрюлю выложите чечевицу, которую нужно хорошо помыть. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите чечевицу до загустения. Если потребуется, налейте еще воду. Должна получиться густая каша.


Лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.


Добавьте в чечевицу и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется в три раза меньше.


Залейте дрожжи теплым молоком и насыпьте сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.


Затем насыпьте соль и налейте рафинированное подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. После разделите на шарики весом 40-50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на неё начинку из чечевицы с луком.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Жареные пирожки с чечевицей готовы.


Жареные пирожки с чечевицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Если не постные, можно в начинку и курятину нажарить, правда?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аля, конечно или индейку, постную свинину. А еще можно грибочки.:hearth::smile:
0
ответить
Хороши :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!:hearth:
0
ответить