Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Наступил сезон кабачков. Кабачок, несмотря на нейтральный вкус, - овощ универсальный, с ним можно приготовить массу разнообразных блюд: от закусок до сладкой выпечки. Сегодня я готовлю хлеб с кабачком.

Добавление тертого кабачка в тесто на вкус готового изделия почти не влияет, но благодаря ему хлеб получается более мягким и дольше сохраняет свежесть.

Если использовать кабачок с кожурой темно-зеленого цвета, крапинки на срезе будут более заметны.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Дрожжи (сухие) - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Кабачок (натертый) - 1 стакан

Масло растительное - 1/3 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 6.24
  • Ж → 8.89
  • У → 41.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.


В чашу миксера просеять муку с солью, ввести опару, тертый кабачок, растительное масло и йогурт. Замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


После расстойки тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и переложить ее в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 20 минут. Выпекать дрожжевой хлеб с кабачком в разогретой до 200°С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут.


Готовый хлеб достать их формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!


Хлеб с кабачком (на дрожжах), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить